Japanische Küche für Anfänger - jetzt selbst Ramen kochen wie in Japan!
Japan Reisende und Fans des asiatischen Landes lieben Ramen. Nicht nur, dass es ein Nationalgericht des Inselstaates ist, es lässt sich auch auf 1001 Art zubereiten.
Ganz egal ob vegetarisch, vegan, mit Fleisch oder mit Fisch und Meeresfrüchten - die Varianten der Suppe sind unendlich
. Die preisgekrönten Autoren Sarah Schocke und Alex Dölle zeigen in ihrem
neuen Ramen Kochbuch
, wie
einfach und schnell auch Anfänger das typische Gericht aus der japanischen Küche nachkochen können.
Japan Kochbuch - nur mit Ramen
Mehr als 35 Rezepte mit Kochtipps für Beginner und Anweisungen für Hobbyköche
überzeugen mit ganz viel Raffinesse und teils kinderleichten Zubereitungen. Zu Beginn geht es um das Prinzip Ramen - es wird erklärt, mit welchen Kombis man leckere Brühen herstellen kann und welche Einlagen und Toppings sich gut kombinieren lassen
. Das Ramen 1x1 zeigt Brühe herstellen, Einlage zubereiten, Topping auswählen und Ramen Bowl anrichten
- die Gäste können kommen.
Ramen Rezepte für jedermann
Klassische Ramen bestehen oft aus Fleischbrühe und haben Schweinebauch, Hühnchen oder Hackfleisch als Einlage
. Genau dafür liefert das Buch im ersten Kapitel "Klassische Ramen" eine Menge Kombinationsideen. Kochen Sie zum Einstieg doch einfach:
- Sapporo Ramen
mit Chinakohl, Schweinekrustenbraten und Bonito-Flocken
- Teriyaki Chicken Ramen
mit Sake, Lauch und Hähnchenbrust
- Lachs-Garnelen-Ramen
mit Wasabi, Garnelen und eingelegtem Ingwer
Cross-Over-Ramen für neue Kombinationen
Hier zeigen die beiden Autoren ihr ganzes Können, indem sie
die klassischen Ramen international weiterspinnen
. Es geht nach Italien, Kalifornien, Bayern und Mexiko und neben Fleisch- und Fischrezepten gibt es auch
vegetarische und vegane Kreationen
im zweiten Kapitel. Probieren Sie unbedingt:
- California Ramen
mit Avocado, Ei und Grünkohl
- Bayrische Ramen
mit Sauerkraut, Leberkäse und Schnittlauch
-
Vegane
Seitan-Rettich-Ramen
mit Limette, Frühlingszwiebeln und Sojasoße
Wer noch tiefer in die japanische Küche eintauchen will, der probiert sich an
selbstgemachten Brühen und Würzsoßen
aus Kapitel drei. Hier werden die Ramen-Nudeln selbst zubereitet, Tonkotsu Schweinefond angesetzt und eingelegte Eier vorbereitet. Zudem lernen Sie auch, Ingwer selbst einzulegen sowie Miso-Würze und Knoblauchöl in der eigenen Küche selbst herzustellen.
Das Pastaversum dehnt sich weiter aus: Ramen eröffnen Genießern eine neue Galaxie. Die japanischen Nudeln in Brühe lassen sich unendlich variieren und entfalten beim Löffeln wahre Geschmacksexplosionen: Chili, Knoblauch, Limette, Soja oder Miso sind nur einige der vielen Gewürze und Aromen, die aus der schnell selbstgemachten Brühe mit Nudeln ein universelles Zaubermittel machen. Mal wärmend, mal erfrischend kühl, mit Fleisch, Fisch, Gemüse oder vegan - der GU-KüchenRatgeber Ramen macht alle Ramen-Fans glücklich, vom Anfänger bis zum Hobbykoch, zeigt, wie die Brühen gekocht werden und welche Zutaten sich am besten kombinieren lassen. Und dann geht's los: Auf der Basis von Hühner-, Gemüse-, Miso- oder Soja-Brühe, mit Klassikern der Ramen-Küche von Shoyu mit Schweinefleisch, Curry-Ramen, vegetarischer Sommer-Ramen, Terriyaki-Ramen mit Huhn, bis zu Neuinterpretationen wie Italia Ramen mit Parmesan oder sogar einer bayerischen Variante mit Speck - im Ramen-Universum ist eben alles möglich!